Zwiebelkuchen

  1. Für die Füllung des Zwiebelkuchens die Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter weich dünsten. Die Speckstreifen dazugeben und ebenfalls dünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch die Kuchenfüllung abschmecken.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Guss verrühren Sie Milch, Sahne, 2 Eier und einen Esslöffel Parmesan. Den Blätterteig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, die Springform (26 cm) mit Fett ausstreichen und mit dem Teig auslegen.
  3. Die Zwiebel-Speck-Füllung darauf verteilen, den Guss darüber gießen, den restlichen Parmesan darüber verteilen und den Zwiebelkuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • 100 g Speck, in Streifen geschnitten
  • 200 g Blätterteig 
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 EL Butter (und etwas für die Form)
  • 1 El Schnittlauch, fein geschnitten
  • 80 ml Milch
  • 80 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • etwas Salz u. Pfeffer