Zitronengugelhupf

  1. Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Zucker mischen. Anschließend Öl, Sojadrink und geriebene Zitronenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 45 Minuten backen. Den Kuchen für mindestens 30 Minuten auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
  2. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und direkt auf dem Kuchen verteilen. Den Zuckerguss vor dem Servieren noch etwas aushärten lassen. 
  • 400 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 175 ml Rapsöl
  • 350 ml Sojadrink
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 1 EL Zitronenschale
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft