Tomaten-Quiche

  1. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Sahne, Eier, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Form mit Butter einfetten, Teig entrollen und
    Backpapier abziehen. Teig in die Form legen, am Rand etwas hochziehen und gut andrücken. Den Boden mehrfach mit
    einer Gabel einstechen und anschließend für 8 Minuten
    im Ofen vorbacken.

  3. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Tomaten auf dem Teig verteilen und mit der Ei-Mischung bedecken.
    Camembert in kleine Stücke zupfen und über der Quiche verteilen. Petersilie waschen, trocknen, zupfen und ebenfalls darauf verteilen.

  4. Quiche für ca. 30 Minuten im Ofen fertig backen. 

  • 1 Pck. frischer Quicheteig aus der Kühlung
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 100 g Camembert
  • 3 Zweige Petersilie
  • etwas Salz und Pfeffer