Tantanmen-Ramen mit veganem Hack
- vegan
- 4 Portionen
- Zubereitungsdauer: etwa 45 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Zubereitung:
- Den Ingwer schälen und 1/3 fein hacken. Den Rest grob schneiden. Den Knoblauch schälen. Für die Würzsauce (Tare) Tahin, Misopaste, 90 ml Sojasauce, Essig, 1 Knoblauchzehe und den grob geschnittenen Ingwer im Mixer fein pürieren.
- Den Pak Choi waschen, putzen und die Blätter ablösen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die restliche Knoblauchzehe fein hacken. Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das vegane Hack darin braten. Den restlichen Ingwer und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Sambal Oelek, Zucker und die restliche Sojasauce zufügen und kurz mitbraten. Mit 2–3 EL Wasser ablöschen und warmhalten.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Die Pak-Choi-Blätter ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit hinzufügen. Die Gemüsebrühe mit dem Sojadrink aufkochen. Tahin-Taresauce auf 4 Schalen verteilen, mit der heißen Brühe aufgießen und verrühren.
- Die Nudeln und den Pak Choi im Sieb abtropfen lassen und in die Brühe geben. Mit dem veganen Hack anrichten. Mit angeröstetem Sesam, Kresse und Lauchzwiebelringen bestreuen und mit Chiliöl beträufelt servieren.
- Zutaten:
- 30 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehe
- 100 g Tahin (Sesampaste)
- 1 EL Miso Paste, hell
- 12 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 Mini Pak Choi
- 2 Lauchzwiebel
- 2 EL Sesamsaat, hell
- 2 EL Öl
- 200 g Hackfleisch, vegan
- 2 EL Sambal Oelek (Chilisauce)
- 1/2 TL Zucker
- 400 g Ramen-Nudel (japanische Nudel)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Sojadrink, ungesüßt
- 1 Beet Kresse
- 3 TL Chiliöl
Rezept und Foto © EDEKA