Spekulatius-Nuss-Kugeln

  1. Spekulatius mit der Küchenmaschine fein zerbröseln und mit den gemahlen Haselnüssen mischen. Die Vollmilch-Kuvertüre unter gelegentlichem Rühren zusammen mit der Sahne schmelzen.
  2. Die Nuss-Spekulatius-Brösel in die Kuvertüre einrühren und anschließend für etwa 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  3. Mit Hilfe eines Kaffeelöffels kleine Portionen
    abteilen und jeweils in der Hand zu Kugeln formen. Die Kugeln in gehackten Haselnüssen oder Kakaopulver wälzen und bis zum Genießen kaltstellen.

    Tipp: Sie können auch Mandeln, Walnüsse oder eine andere Nuss Ihrer Wahl verwenden.
  • 100 g Spekulatius 
  • 200 g Schokoladen-
    kuvertüre, Vollmilch 
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • etwas Kakaopulver