Spargelsalat mit Erdbeeren

  1. Den Spargel gründlich waschen, trocknen, schälen und die holzigen Enden großzügig entfernen. Die Spargelspitzen abschneiden, zur Seite stellen und die Spargelstangen in dünne, schräge Scheiben schneiden. 
  2. Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Honig, süßen Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spargelscheiben mit der Vinaigrette verrühren und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 
  3. Zwischenzeitlich Rucola und Erdbeeren waschen und trocknen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Zum Schluss Rucola und Erdbeeren unter die Spargelscheiben heben und mit den Spargelspitzen garnieren.
  • 10 Erdbeeren
  • 1 Bund weißer Spargel
  • 60 g Rucola
  • Vinaigrette:
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Creme
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL süßer Senf
  • etwas Salz, Pfeffer