Spargel-Blätterteig-Sticks

  1. Ofen auf 220 °C vorheizen. Schnittlauch und Dill waschen, trockentupfen und hacken. Sour Cream mit Schnittlauch, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und in 12 breite Streifen schneiden. Jede Spargelstange in einen Teigstreifen einrollen und mit etwas Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. 
  4. Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im heißen Ofen im unteren Drittel 15 Min. backen. Lauwarm mit dem Kräuter-Dip servieren.
  • 275 g Blätterteig (Kühlregal) 
  • 12 Stangen Spargel
  • 1 EL Öl
  • etwas Sesam 
  • etwas Schwarzkümmel
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 200 g Sour Cream
  • etwas Dill 
  • etwas Schnittlauch