Shakshuka

  1. Zucchini und Paprika waschen, trocknen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen. Jetzt Knoblauch, das Gemüse, die Gewürze und 250 ml Wasser hinzufügen und alles für 10 Minuten kochen.
  2. Tomaten aus der Dose hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Anschließend weitere 5 Minuten einkochen lassen.
  3. Mit einem Esslöffel Mulden in die Gemüsemischung drücken und vorsichtig jeweils ein Ei in jede Mulde geben.
  4. Den Hirtenkäse grob zerbröseln und um die Eier herum legen. Pfanne abdecken und die Eier ca. 5 Minuten stocken lassen.
  5. Das fertige Shakshuka mit Koriander/Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 400 g gehackte Tomaten, Dose
  • 100 g Feta
  • 3 Stiele Koriander, gehackt (alternativ Petersilie)
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Honig
  • etwas Salz und Pfeffer