Schweizer Käsefondue

  1. Brote in große Würfel schneiden.
  2. Knoblauch schälen, halbieren und den Fondue-Topf damit ausreiben. Greyerzer und Emmentaler grob reiben, mit Weißwein, Zitronensaft und Speisestärke auf dem Herd bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Kurz aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Fondue-Topf auf den Rechaud mit kleiner Flamme stellen und mit den vorbereiteten Brotwürfeln servieren.
  4. Tipp: Für ein Käsefondue ohne Alkohol ersetzten Sie den Weißwein durch Brühe, Milch oder Süßmost.
  • 400 g Greyerzer (Gruyère)
  • 300 g Emmentaler
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebener Muskat
  • 2 TL frisch gepresster
    Zitronensaft 
  • 2 – 3 TL Speisestärke 
  • 600 g Baguette oder Weißbrot mit fester Rinde

Genuss mit Verantwortung!

Bei inkoop nehmen wir Jugendschutz und Suchtgefährdung sehr ernst. Bitte genießen Sie alkoholische Getränke maßvoll und bedenken Sie Ihre Vorbildfunktion für Kinder und Jugendliche. Weitere Informationen finden Sie auch unter: http://www.massvoll-geniessen.de oder https://www.kenn-dein-limit.info