Schoko-Crêpes mit frischen Erdbeeren
- vegetarisch
- Für 4 Personen
- Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Zubereitung:
- Mehl, Backkakao, Salz und Vanille-Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Milch hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den fertigen Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Butter in der Pfanne erhitzen und eine Portion Teig hineingeben. Den Teig durch schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Crêpes bei schwacher bis
mittlerer Hitze von beiden Seiten backen. - Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und vierteln. Die Sahne steif schlagen. Die fertigen, warmen Crêpes mit Erdbeeren und Sahne füllen und servieren.
Tipp: Crêpes zum Wenden auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen.
- Zutaten:
- 200 g Weizenmehl
- 4 Eier (Größe M)
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 1 EL Backkakao
- 250 g frische Erdbeeren
- 200 ml Schlagsahne