Schoko-Crêpes mitfrischen Erdbeeren

  1. Mehl, Backkakao, Salz und Vanille-Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Milch hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den fertigen Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen und eine Portion Teig hineingeben. Den Teig durch schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Crêpes bei schwacher bis
    mittlerer Hitze von beiden Seiten backen. 
  3. Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und vierteln. Die Sahne steif schlagen. Die fertigen, warmen Crêpes mit Erdbeeren und Sahne füllen und servieren.

Tipp: Crêpes zum Wenden auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen.

  • 200 g Weizenmehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 500 ml Milch 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 1 EL Backkakao
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 200 ml Schlagsahne