Salat mit Hähnchenbrust

  1. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und halbieren. Limette auspressen. Knoblauch schälen und hacken.2 EL Olivenöl, Limettensaft, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen. Die Hähnchenbrust mit der Marinade einreiben und 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Parmesan grob hacken und mit dem Sherryessig, restlichem Olivenöl (3 EL),
    Mayonnaise und 4 EL warmem Wasser zu einem Dressing pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salat waschen, trocknen und grob stückeln. Tomaten waschen und halbieren.
  4. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Hähnchenbrust von beiden Seiten braten. Den Salat mit dem Hähnchen auf den Tellern anrichten. Die Avocados mit etwas Sesam und Chilipulver bestreuen. Dressing über den Salat geben und servieren.
  • 250 g Salat-Mix (z. B. Feldsalat, Radicchio und Frisée)
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Sherryessig
  • 4 EL Mayonnaise
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Parmesan
  • 2 Avocados
  • etwas Chilipulver
  • etwas Sesam
  • etwas Salz, Pfeffer