Rotkohl der feinen Art

  1. Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 EL Essig, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker mischen, im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Backpflaumen mit Rotwein oder Cassis
    übergießen und kühl stellen (24 Std.).
  3. Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter zerlassen, 1 EL Zucker darin leicht karamellisieren lassen und mit 2 EL Essig ablöschen. Zwiebelstreifen darin andünsten, marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf auf dem Herd 1 ½ Stunden garen. 
  4. Nach ca. 1 Stunde die Zimtstangen entfernen und in der letzten halben Stunde die eingeweichten Backpflaumen mitgaren. 
  • 1 kg Rotkohl
  • 1 Apfel
  • Saft von ½ Zitrone
  • 8 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 2 EL Schwarzes Johannisbeergelee
  • 1–2 Zimtstangen
  • ¼ l Rotwein (oder Cassis)
  • 250 g Backpflaumen

Genuss mit Verantwortung!

Bei inkoop nehmen wir Jugendschutz und Suchtgefährdung sehr ernst. Bitte genießen Sie alkoholische Getränke maßvoll und bedenken Sie Ihre Vorbildfunktion für Kinder und Jugendliche. Weitere Informationen finden Sie auch unter: http://www.massvoll-geniessen.de oder https://www.kenn-dein-limit.info