Rote-Bete-Saft

- vegetarisch
- Für 1 Liter
- Zubereitungsdauer: etwa 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Zubereitung:
- Obst und Gemüse waschen. Die Orangen, Äpfel, Ingwer und Rote Bete schälen. Die Karotten optional schälen. Alles in kleine Stücke schneiden und Kerne ggf. entfernen.
- Bei Verwendung eines Entsafters: Einfach nach und nach das geschnittene Obst und Gemüse in den Entsafter geben. Den Saft optional mit etwas Wasser verdünnen.
Bei Verwendung eines Mixers oder Pürierstabs: 200 ml Wasser zum Obst und Gemüse geben und es anschließend pürieren. - Wer den Saft ohne Fruchtfleisch und Fasern bevorzugt, kann ihn optional noch durch ein Sieb gießen.
- Den Saft mit etwas Honig abschmecken.
Tipp: Wer möchte, kann den Saft mit ein paar Tropfen Leinöl verfeinern. Die Zugabe von Öl verbessert die Aufnahme von Vitamin A.
- Zutaten:
- 450 g Rote Bete
- 450 g Karotten
- 3 Äpfel
- 3 Orangen
- 50 g Ingwer, frisch
- etwas Honig