Rote-Bete-Saft

  1. Obst und Gemüse waschen. Die Orangen, Äpfel, Ingwer und Rote Bete schälen. Die Karotten optional schälen. Alles in kleine Stücke schneiden und Kerne ggf. entfernen.
  2. Bei Verwendung eines Entsafters: Einfach nach und nach das geschnittene Obst und Gemüse in den Entsafter geben. Den Saft optional mit etwas Wasser verdünnen.
    Bei Verwendung eines Mixers oder Pürierstabs: 200 ml Wasser zum Obst und Gemüse geben und es anschließend pürieren.
  3. Wer den Saft ohne Fruchtfleisch und Fasern bevorzugt, kann ihn optional noch durch ein Sieb gießen.
  4. Den Saft mit etwas Honig abschmecken. 

Tipp: Wer möchte, kann den Saft mit ein paar Tropfen Leinöl verfeinern. Die Zugabe von Öl verbessert die Aufnahme von Vitamin A.

  • 450 g Rote Bete
  • 450 g Karotten 
  • 3 Äpfel
  • 3 Orangen
  • 50 g Ingwer, frisch
  • etwas Honig