Raffaello-Quarkbällchen mit Erdbeersalsa

  1. Eier trennen, Eigelbe und Zucker dickschaumig aufschlagen, Quark und Zitronenabrieb unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mehl und Backpulver unterziehen.
  2. Raffaello in den Teig tauchen, sofort in heißem Öl schwimmend ausbacken und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Erdbeerlimes und 2 EL Puderzucker vermischen. Quarkbällchen mit restlichem Puderzucker bestäuben, mit der Erdbeersalsa anrichten und servieren.
Quelle: raffaello.de
  • 2 Eier
  • 2 EL brauner Zucker
  • 125 g abgetropfter Magerquark
  • Abrieb ½ unbehandelten Zitrone
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Raffaello
  • ca. 1 l Pflanzenöl
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 cl Erdbeerlimes
  • 4 EL Puderzucker