Quiche mit Erbsen und Ei

  1. Mehl sieben und eine Mulde formen. Butter zerkleinern und zusammen mit dem Ei und Salz in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und anschließend in die Quicheform legen. Den Teig am Rand etwas hochziehen und gut andrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und anschließend für 8 Minuten im Ofen vorbacken.
  3. Sahne und Eier in einer Schüssel verrühren. Die Erbsen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die vier gekochten Eier pellen und halbieren.
  5. Den Teig aus dem Backofen holen, die Füllung darauf verteilen und mit den halben Eier dekorieren. Die Quiche für 35 – 45 Minuten goldbraun backen. 
  6. Oster-Quiche aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit frischem Dill bestreuen, schneiden und servieren.

Zutaten für den Teig: 

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 120 g Butter
  • etwas Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Erbsen
  • etwas Salz und Pfeffer

Topping:

  • 4 Eier, gekocht
  • etwas Dill, gehackt