Putenfilet auf Couscous-Salat

  1. Den Couscous nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe zubereiten. 
  2. Frühlingszwiebeln
    waschen und in schmale Ringe schneiden. Tomaten und Paprika waschen.
    Tomaten, Paprika, Zwiebel und Knoblauch würfeln.
    Petersilie waschen, mit einem Küchentuch trocknen und fein hacken.
  3. Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. 
  4. Putenfilets waschen und trockentupfen. Anschließend rundum mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Pflanzenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Putenfilets von beiden Seiten kräftig anbraten, bis das Fleisch gar ist.
  5. Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Essig und Olivenöl dazugeben und mit Koriander und Zitronensaft würzen. Den Couscous dazugeben und nach Bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Couscous-Salat auf 4 Teller verteilen. Spargelstangen und Putenfilets auf den Salat legen und heiß servieren.
  • 4 Putenfilets
  • 1 Bund Spargel
  • 200 g Couscous
  • 1 EL Gemüsebrühe, Pulver
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Essig
  • 3 TL Olivenöl
  • etwas Salz, Pfeffer