Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat

  1. Matjesfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit gezupftem Dill bestreuen. Matjes einrollen und auf die Schaschlikspieße spießen.

  2. Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser 6-8 Minuten bissfest kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Apfel würfeln und die Tomaten halbieren. Spargel, Zwiebel, Apfel und Tomaten gut mischen, dann Olivenöl, Apfelessig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer unterheben. Salat auf 2 Tellern oder in 2 Gläschen anrichten und je einen Matjesspieß daraufsetzen.

  3. Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubdeckelglas geben, schließen und gründlich schütteln. Dressing über die Matjesspieße geben oder einfach dazustellen.

    Quelle: Deutsche See

  • 4 Matjes-Doppelfilets Primtjes®
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Zweige Dill
  • 100 g grüner Spargel
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Apfel
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 1 TL Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Schaschlikspieße

Für das Senfdressing:

  • 50 g saure Sahne
  • 2 EL körniger Senf
  • 1 TL Honig
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL gehackter Dill
  • Salz, Pfeffer