Pho Bo

  1. Rinderfilet putzen, trocken tupfen und für 30 Minuten in ein Gefrierfach legen. Nudeln mit kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen. Ingwer in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
  2. Sesamöl und Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Zimt, Kardamom, Sternanis in den Topf geben und ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Danach mit Sojasoße abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Minze und Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Chili in Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Limetten waschen und halbieren.
  4. Schüsseln für die Pho vorwärmen.
  5. Die Brühe durch ein feines Sieb geben. Bei niedriger Hitze heiß halten.
  6. Rinderfilet in feine Scheiben schneiden.
  7. Nudeln und Sprossen in vorgewärmte Schüsseln geben. Brühe drüber geben, Rinderfiletscheiben in die Brühe geben und mit Frühlingszwiebeln, Chilischeiben, Koriander und Minze garnieren. Mit Fischsoße verfeinern.
  8. Limetten, die Kräuter, etwas Fischsoße und Chilis dazu reichen.
  • 200 g Rinderfilet
  • 200 g Reisbandnudeln
  • 25 g Ingwer
  • 2 Schalotte
  • 3 Knoblauch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 TL Rohrzucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Kardamom
  • 1 Sternanis
  • 2 EL Fischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
  • 1 1/4 Liter Rinderbrühe
  • 2 Limette
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Koriander
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 1 Chili

Rezept und Foto © EDEKA