Pastel de Nata

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und das Mark in einen Topf geben und aufkochen. Stärke mit etwas Wasser mischen und mit Zucker in die Milch geben. Alles verrühren und nochmals unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen.
  2. Das ganze Ei und die Eigelbe verquirlen und nach und nach in die Masse rühren. Mit Frischhaltefolie bedecken, damit keine Haut entsteht.
  3. Blätterteig entrollen und in der Mitte halbieren. Beide Hälften übereinanderlegen und gemeinsam zu einer Schnecke aufrollen. Aus der Rolle 12 gleichgroße Scheiben schneiden.
  4. Muffinform mit etwas Butter fetteund den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Scheiben mit dem Schneckenmuster nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit der Hand Teigfladen formen.
  5. Die Teigfladen in die Mulden in der gefetteten Form geben. Je ca. 2 EL der Masse auf den Teig geben.
  6. Die Natas ca. 25-30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit etwas Puderzucker und Zimt bestäubt servieren.
  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Vollmilch
  • 2 EL Maisstärke
  • 120 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Rolle Blätterteig
  • etwas Butter
  • etwas Puderzucker
  • etwas Zimt

Rezept und Foto © EDEKA