Moussaka mit Lammfleisch

  • Für das Moussaka zunächst das Lammragout zubereiten, dazu Zwiebeln schälen und fein würfeln, Karotte waschen, schälen und reiben. Oregano und Thymian waschen, trocknen, abzupfen und grob hacken.
  • Lammhack mit dem Pflanzenöl in einer großen Pfanne anbraten. Zwiebeln und Karotten mitrösten. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und ebenfalls kurz mitrösten. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz, Lorbeerblättern, Thymian, Oregano, Pfeffer und Zimt abschmecken.
  • Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf auflösen und darin das Mehl etwas farblos anrösten. Langsam die Milch einrühren und 1 Minute kräftig aufkochen. Mit Muskatnuss, Zucker und Salz abschmecken.
  • Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und die Kartoffelscheiben hineinlegen, mit Lammragout auffüllen.
  • Aubergine waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Diese auf dem Lammragout aufschichten und mit der Bechamelsauce bedecken. ISLOS Feta zerbröseln und über das Moussaka streuen. Ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen und vor dem Servieren mit etwas grobem Pfeffer garnieren.
Quelle: ich-liebe-kaese.de
  • 100 g ISLOS Griechischer Feta
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 400 g Lamm-Hackfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g passierte Tomaten
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ TL Zimt (gemahlen)
  • 40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 Prise Muskat (gemahlen)
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer (geschrotet)