Melone-Minze-Cocktail

  1. Enden der Wassermelone abschneiden um eine stabile Basis zu schaffen. Melone auf eine der abgeschnittenen Seiten stellen und in der Mitte entlang der Längs-
    achse durchschneiden. Fruchtfleisch herauslösen, in Stücke schneiden und Kerne grob entfernen. 
  2. Melonenstücke in einen hohen Behälter füllen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Wer möchte, kann das Püree noch durch ein Sieb drücken.
  3. Limette halbieren und den Saft auspressen. Saft zum Melonenpüree geben. Minze waschen und Blätter abzupfen. Das Püree auf vier Gläser verteilen und mit Himbeer- oder Waldbeer-Limonade auffüllen.
  4. Cocktail mit Eiswürfeln, Strohhalm und Minze garniert servieren.
  • 500 g Wassermelone
  • 300 ml Himbeer- oder Waldbeer-Limonade
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 2 Stängel Minze