Matjes-Schnitten

  1. Vollkornecken aufschneiden und die Schnittflächen mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten bei 200 °C (Umluft) im Backofen
    knusprig backen.
  2. Matjesfilets waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Rucola waschen und trocknen. Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Für die Tomatencreme das Tomatenmark mit Öl und Zucker mischen und nach Belieben mit Paprikapulver, Cayenne Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. 
  5. Schnittfläche der Vollkornecken mit Knoblauch einreiben. Anschließend die Tomatencreme darauf verteilen. Matjes, Schalotten, Rucola und Gewürzgurken darauf verteilen und
    servieren.
  • 2 Vollkornecken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Matjesfilets
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Rucola
  • etwas Salz und Pfeffer

Tomatencreme:

  • 3 EL Tomatenmark
  • ¼ TL Zucker
  • 1 TL Olivenöl
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Cayenne Pfeffer
  • etwas Salz