Mascarpone-Creme mit Cranberry-Kompott

  1. Cranberrys waschen und zusammen mit dem Zucker und Wasser in einen Topf geben. Auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Cranberry-Kompott
    anschließend abkühlen lassen.
  2. Sahne mit Sahnesteif mischen und schlagen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nun die Sahne unter die Mascarpone-Creme heben. Dessertgläser vorbereiten und zur Hälfte mit dem Cranberry-Kompott füllen. Die Mascarpone-Creme darauf verteilen und ggf. mit weiteren Cranberrys dekorieren. Das Dessert bis zum Servieren gut kühlen.
  • Cranberry-Kompott:
  • 400 g Cranberrys
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser

Mascarpone-Creme:

  • 120 ml Sahne
  • ½ Pck. Sahnesteif
  • 150 g Mascarpone
  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker