Mascarpone-Creme mit Cranberry-Kompott
- vegetarisch
- Für 4 Personen
- Zubereitungsdauer: etwa 45 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Zubereitung:
- Cranberrys waschen und zusammen mit dem Zucker und Wasser in einen Topf geben. Auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Cranberry-Kompott
anschließend abkühlen lassen. - Sahne mit Sahnesteif mischen und schlagen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nun die Sahne unter die Mascarpone-Creme heben. Dessertgläser vorbereiten und zur Hälfte mit dem Cranberry-Kompott füllen. Die Mascarpone-Creme darauf verteilen und ggf. mit weiteren Cranberrys dekorieren. Das Dessert bis zum Servieren gut kühlen.
- Zutaten:
- Cranberry-Kompott:
- 400 g Cranberrys
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
Mascarpone-Creme:
- 120 ml Sahne
- ½ Pck. Sahnesteif
- 150 g Mascarpone
- 3 EL Joghurt
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker