Maronensuppe

  1. Zwiebel, Knoblauch und Thymian fein hacken. Kartoffeln schälen und vierteln. Maronen schälen, garen und ebenfalls vierteln.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Kartoffeln, die Hälfte der Maronen, Brühe, Mandeln und 100 ml Sahne hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen lassen.
  3. Die restliche Sahne steif schlagen und Amaretto darunterziehen.
  4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Hähnchen in dünne Streifen schneiden.
  5. Die Suppe fein pürieren und anschließend Hähnchenbrust, Amaretto-Sahne und die zweite Hälfte der Maronen unterheben. Die fertige Suppe heiß servieren.
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Maronen
  • 50 g gem. Mandeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 30 ml Amaretto
  • 2 Hähnchenbrüste
  • etwas Salz, Pfeffer 
  • etwas gem. Piment
  • etwas Olivenöl