Lebkuchen-Tiramisu mit Amaretto

  1. Mascarpone mit Quark, Zucker und einem Esslöffel Amaretto zu einer Creme verrühren. 
  2. Die restlichen zwei Esslöffel Amaretto mit dem Espresso vermischen. Vier große Gläser bereitstellen. Den Lebkuchen kurz in der Espresso-Mischung wenden. 
  3. Jetzt abwechselnd Lebkuchen und Creme schichten. 
  4. Die oberste Schicht mit Kakaopulver verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

     

    Tipp: Alternativ zum Lebkuchen können Sie auch Löffelbiskuit oder Spekulatius verwenden. Und wer es lieber alkoholfrei mag, kann anstatt Amaretto auch alkoholfreien Amaretto Sirup
    verwenden.

  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Magerquark
  • 100 ml Espresso, kalt
  • 150 g Lebkuchen
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Amaretto (Likör)
  • etwas Kakaopulver zum Verzieren
  • 4 Gläser

Genuss mit Verantwortung!

Bei inkoop nehmen wir Jugendschutz und Suchtgefährdung sehr ernst. Bitte genießen Sie alkoholische Getränke maßvoll und bedenken Sie Ihre Vorbildfunktion für Kinder und Jugendliche. Weitere Informationen finden Sie auch unter: http://www.massvoll-geniessen.de oder https://www.kenn-dein-limit.info