Lachs Ceviche

  1. Lachs in etwa 0,5 cm große Stücke würfeln. Die Würfel in eine Schüssel geben, den Limettensaft dazu gießen und den Ingwer darüber reiben. Alles gut miteinander vermischen und den Lachs im Limetten-Ingwer-Saft ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
  2. Sesamsamen ohne Fett bei niedriger Hitze rösten, dabei regelmäßig umrühren, so dass der Sesam zwar braun wird, nicht aber anbrennt.
  3. Frühlingszwiebeln in Scheiben, Gurke und Avocado in kleine Stücke schneiden. Beides zum Lachs in die Schüssel geben und Öl hinzugeben. Korianderblätter klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Blätter vom Romana-Salat abzupfen, waschen und auf 4 Teller verteilen. Ceviche auf den Blättern anrichten und mit den gerösteten Sesamsamen garnieren.
  • 400 g Lachs
  • 1 Limette, davon der Saft
  • 15 g Ingwer
  • 1 Handvoll Sesam
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Handvoll Korianderblatt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Mini-Romanasalat

Rezept und Foto © EDEKA