Küken-Muffins

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker mischen. Rapsöl, Eier und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig mixen. Die Papierförmchen in die Muffin-Backform setzen und jeweils einen guten Esslöffel Teig in jedes Förmchen geben. Die Muffins für 20 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene) goldbraun backen. Muffins vollständig auskühlen lassen.
  2. Die weiche Butter mit einem Mixer cremig aufschlagen und den Puderzucker unterrühren. Anschließend Frischkäse, Vanillezucker und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe unterheben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Das Frosting in eine Spritztülle füllen und auf den Muffins kleine Küken formen. Anschließend Zuckerperlen als kleine Augen, Schnäbel und Füße in die Creme drücken.
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Rapsöl
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zur Dekoration:
  • Zuckerperlen
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Vanillezucker