Kräuterseitlinge mit Apfel-Rettich-Salat

  1. Für die Marinade die Chilischote unter heißem Wasser abspülen, trockentupfen, halbieren, Kerne entfernen und fein Hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili und Knoblauch in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Sesam, Sojasoße und Honig hinzugeben und die fertige Marinade zur Seite stellen.
  2. Die Cocktailtomaten für den Salat waschen und halbieren. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, ggf. schälen (optional), entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rettich schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.
  3. Öl, Apfelessig, Honig und Senf zu einem Dressing verrühren.
  4. Die Zutaten für den Salat zum Dressing geben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  6. Kräuterseitlinge putzen, halbieren und in einer großen Pfanne mit ausreichend Butter goldbraun anbraten. Die fertigen Kräuterseitlinge mit der Marinade übergießen und kurz in der Pfanne schwenken.
  7. Die noch warmen Pilze neben dem Salat auf einem Teller anrichten und mit den gehackten Lauchzwiebeln garnieren.
  • 500 g Kräuterseitlinge

Apfel-Rettich-Salat:

  • 250 g Rettich
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie

Salat-Dressing:

  • 3 EL Öl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf

Marinade:

  • 3 Lauchzwiebeln
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • etwas Butter, Sesam