Kleine Schokoladentartes

  1. Die Butter für den Mürbeteig mit Mehl, Zucker, dem Eigelb und etwas Salz zu einem glatten Teig kneten, in Folie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Formen mit weicher Butter einfetten. Mürbeteig in die Form legen. Den Rand andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kleine Einleger aus Backpapier zuschneiden, auf den Mürbeteig legen, Trockenerbsen zum Blindbacken einfüllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 15 Minuten backen. Herausnehmen, Backpapier und Trockenerbsen entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 
  3. Schokolade hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren auflösen. Butter hinzufügen und darin zerlassen. Creme auf den Teig geben und 2 h im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  4. Tartes aus den Formen heben, Oberfläche mit Kakao bestreuen und nach Belieben mit den Erdbeeren garnieren.

Für die Füllung:

  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 ml Schlagsahne
  • 30 g Butter

Für den Mürbeteig:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • etwas Salz

Extra:

  • 100 g Erdbeeren
  • etwas Kakaopulver
  • Trockenerbsen (Blindbacken)