Kleine Quiches mit Zucchini

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinform einfetten. Fertigen Teig in 12 Kreise (Ø 10 cm) schneiden und in die Formen legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Den Hirtenkäse in Würfel schneiden oder einfach bröseln. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Öl leicht anschwitzen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Nun beides zur Zwiebel in die Pfanne geben und leicht andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schinken in kleine Stücke schneiden. Eier und Sahne aufschlagen. Zucchini-
    Mischung mit Schinken und Hirtenkäse dazugeben und alles auf die Muffinform
    verteilen.
  4. Die kleinen Quiches im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • 300 g fertiger Mürbe-, Quiche- oder Tarte-Teig aus der Kühlung
  • 100 g Hirtenkäse
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini
  • 80 g Schinken
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Butter zum einfetten
  • Muffinform