Kimchi Fried Rice mit Hähnchenbrustfilet

  1. Basmatireis waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis mit 500 ml Wasser und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und 10 Minuten einweichen. Anschließend auf dem Herd mit Deckel einmal aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen (nicht umrühren). Den fertigen Reis beiseitestellen.
  2. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Hähnchenfleisch kurz anschwitzen und anschließend ebenfalls beiseitestellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch pellen, kleinschneiden und in einer großen Pfanne mit Öl glasig anbraten. Kimchi, Reis, Hähnchenbrustfilets, Sojasauce, Chilipaste und Sesamöl in die Pfanne geben und unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten. Für das Topping die Eier in einer separaten Pfanne zu Spiegeleiern braten. Nori-Blatt in Streifen schneiden.
  4. Den Kimchi-Fried-Rice auf vier Teller verteilen, mit Spiegelei, Nori-Blättern und Sesam bestreuen und servieren.
  • 300 g Hähnchenbrustfilets 
  • 300 g Basmatireis
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 200 g Kimchi 
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl 
  • 1 EL Chilipaste,
    koreanisch (Gochujang)

Für das Topping:

  • 4 Eier 
  • 2 EL Pflanzenöl 
  • 2 EL Sesam
  • 1 Noriblatt