Kartoffelsalat mit Matjes

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale 20 – 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

  3. Essig und Olivenöl in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Senfkörnern würzen, Zwiebeln dazugeben.

  4. Rucola waschen, Matjes und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.

  5. Kartoffeln, Matjes, Gewürzgurken und Rucola in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

  6. Kartoffelsalat nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

  • 400 g fest-kochende Kartoffeln
  • 8 Gewürzgurken
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senfkörner
  • 150 g Matjes natur
  • 1 Bund Rucola
  • etwas Salz und bunter Pfeffer