Kartoffel-Spargel-Salat

  1. Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und 20 Minuten garen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. 
  2. Erbsen in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen, würfeln, mit dem Speck anbraten und dann mit der Fleischbrühe ablöschen. Brühe mit einer Prise Zucker, Rapsöl, Senf und Essig verrühren und zum Abkühlen beiseite stellen.
  4. Die Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Eier etwa 10 – 12 Minuten kochen, kalt abschrecken, auskühlen lassen und anschließend vierteln.
  5. Kartoffeln, Erbsen, Spargel, Radieschen, Eier und Petersilie in eine große Schüssel geben. Dressing hinzugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Nach Bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 100 g Speckwürfel
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz, Pfeffer