Karottensuppe

  1. Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer fein zerhacken. 
  2. Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer in etwas Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. 
  3. Sobald die Karotten und die Kartoffeln weich gekocht sind, kann die Suppe fein püriert werden. Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen. 
  4. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mit etwas Chili bestreuen und einem
    Löffel Crème fraîche servieren.
  • 500 g Karotten
  • 200 g Kartoffeln
  • 20 g Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • etwas Crème fraîche
  • etwas Butter