Karottenkuchen mit Mandeln und Walnüssen

  1. Butter, Zucker,
    Vanillezucker und Salz
    mischen und schaumig schlagen. Die Eier einzeln und nach einander unterheben. Backpulver, Mehl und Mandeln mischen und ebenfalls langsam unter den Teig heben. Karotten unterrühren.
  2. Springform einfetten und mehlen. Teig in die Form geben, glatt streichen und bei 175 °C für 75 Minuten backen.
  3. Für die Creme den Sahnequark mit dem Vanillezucker und dem Ahornsirup verrühren und die Walnüsse grob hacken.
  4. Die Creme auf dem erkalteten Kuchen verstreichen und mit den Walnüssen und Karottenraspeln dekorieren.

Für den Kuchen:

  • 300 g Karotten, gerieben
  • 200 g Mandeln, gemahlen 
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (M)

Für die Creme:

  • 150 g Sahnequark
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50 g Walnüsse