Karottenkuchen mit Mandeln und Walnüssen
- vegetarisch
- Zutaten für eine 24 cm Ø Springform
- Zubereitungsdauer: etwa 45 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Zubereitung:
- Butter, Zucker,
Vanillezucker und Salz
mischen und schaumig schlagen. Die Eier einzeln und nach einander unterheben. Backpulver, Mehl und Mandeln mischen und ebenfalls langsam unter den Teig heben. Karotten unterrühren. - Springform einfetten und mehlen. Teig in die Form geben, glatt streichen und bei 175 °C für 75 Minuten backen.
- Für die Creme den Sahnequark mit dem Vanillezucker und dem Ahornsirup verrühren und die Walnüsse grob hacken.
- Die Creme auf dem erkalteten Kuchen verstreichen und mit den Walnüssen und Karottenraspeln dekorieren.
- Zutaten:
Für den Kuchen:
- 300 g Karotten, gerieben
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (M)
Für die Creme:
- 150 g Sahnequark
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Ahornsirup
- 50 g Walnüsse