Karotten-Marmelade

  1. Karotten waschen, ggf. schälen, in Stücke schneiden und für ca. 15 Minuten in Wasser gar kochen. Gläser und Deckel in einem weiteren Topf mit kochendem Wasser sterilisieren.
  2. Die fertigen, weichen Karotten abgießen und zusammen mit dem Orangensaft pürieren. Das Karottenpüree mit dem Gelierzucker in einem großen Kochtopf vermengen und unter Rühren für mindestens 3 – 5 Minuten sprudelnd aufkochen.
  3. Die fertige Marmelade sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Die Marmelade im Anschluss vollständig auskühlen lassen und genießen.
  • 600 g Karotten
  • 400 ml Orangensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6 Marmeladengläser (200 ml)