Kabeljaufilet vom Grill auf Spargelsalat
- Für 4 Personen
- Zubereitungsdauer: etwa 2,5 Stunden
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Zubereitung:
- Petersilie waschen, trocknen und hacken.
- Fischfilet kurz unter Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Weißwein, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
- Kabeljau in 4 Stücke schneiden, in der Marinade wenden und für eine Stunde zugedeckt kaltstellen.
- Spargel waschen und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Den fertigen Spargel in kleine Stücke schneiden.
- Gurke und Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
- Spargel, Radieschen und Gurke in einer Schale mischen und mit dem Dressing übergießen.
- Kabeljau aus der Marinade nehmen, ggf. etwas trocken tupfen und auf dem gut vorgeheizten Grill beidseitig grillen.
- Dill waschen und abzupfen. Kabeljaufilets mit dem Spargelsalat anrichten, mit Dill dekorieren und
servieren.
- Zutaten:
- 600 g Kabeljaufilet
Für die Marinade:
- ¼ Bund Petersilie
- 3 TL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- 6 EL Weißwein
- 6 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Für den Spargelsalat:
- 1 Bund Spargel
- 1 Bund Radieschen
- 1 Gurke
- 1/2 Bund Dill
- Für das Dressing:
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- etwas Zucker
- etwas Salz und Pfeffer