Himbeer-Mimosa

  1. Die Schale der unbehandelten Zitrone mit einem Sparschäler abschälen. Zitronensaft anschließend auspressen. Schale, Zucker, Honig und Thymian mit 100 ml Wasser in einem Topf köcheln lassen, bis sich ein Sirup gebildet hat. Schale und Zweige aus dem Sirup entfernen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Die tiefgekühlten Himbeeren mit Puderzucker und Sirup zu einem Sorbet pürieren und anschließend im Gefrierfach für mindestens 3 Stunden frieren lassen.
  3. Ein bis zwei kleine Kugeln Sorbet in jedes Glas geben und mit dem Sekt aufgießen. Die Gläser mit frischen Himbeeren dekorieren und sofort servieren.

    Arbeitszeit:
    etwa 1 Stunde

    Gesamtzeit:
    etwa 4 Stunden
  • 400 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Honig
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 750 ml Sekt, halbtrocken
  • extra Himbeeren zum Dekorieren

Genuss mit Verantwortung!

Bei inkoop nehmen wir Jugendschutz und Suchtgefährdung sehr ernst. Bitte genießen Sie alkoholische Getränke maßvoll und bedenken Sie Ihre Vorbildfunktion für Kinder und Jugendliche. Weitere Informationen finden Sie auch unter: http://www.massvoll-geniessen.de oder https://www.kenn-dein-limit.info