Heilbutt mit grünem Spargel

  1. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und die Schale zur Hälfte abreiben. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Petersilie und Zitronenabrieb zugeben und verrühren. Buttermischung vom Herd ziehen und beiseitestellen.
  2. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in der Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
  3. Parallel in einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen. Heilbuttfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Fischfilets auf der Hautseite bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
    Anschließend wenden und weitere 3 Minuten braten. 
  4. Die fertigen Fischfilets mit dem Spargel und der Zitronenbutter auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.
  • 1 kg Spargel, grün
  • 4 Heilbuttfilets (Filet vom Weißen Heilbutt je ca. 175 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Öl
  • etwas Salz, Pfeffer
  • etwas Mehl

Zitronenbutter:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz