Hasen-Brötchen

  1. Zucker, Milch und Butter erwärmen. Mehl, Hefe, Eier und die warme Milch-Mischung zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt für 45 Minuten gehen lassen. Hat sich das Volumen verdoppelt, kann der Teig weiter bearbeitet werden.
  2. Den Teig ca. zur Hälfte teilen und aus der ersten Hälfte 6 Kugeln (Hasenköpfe) formen. Aus der zweiten Hälfte 12 Ohren formen und anschließend an die Köpfe setzen. Die Hasenköpfe nun für weitere 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Die Köpfe mit Hilfe eines Pinsels mit etwas extra Milch bestreichen und im heißen Ofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) für 35 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Hasen abkühlen lassen.
  4. Die Schokolade langsam in einem Wasserbad schmelzen, in eine Spritztülle füllen und die Hasen nach Belieben dekorieren.
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Milch + 5 EL extra
  • 100 g Butter
  • 600 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 100 g Schokolade