Haselnusseis mit kinder bueno®
- vegetarisch
- Für 4 Personen
- Zubereitungsdauer: etwa 3 Stunden
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Zubereitung:
- Zunächst die gehackten und gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und abkühlen lassen. 6 kinder bueno®– Riegel sehr fein hacken und beiseitestellen. Die übrigen Riegel in Stücke teilen. Die Sahne steif schlagen. Danach die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einem heißen Wasserbad ca. 3 Minuten cremig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen und weitere
ca. 3 Minuten schlagen. - Nun die Haselnüsse und die gehackten kinder bueno® abwechselnd mit der Sahne unter die Eigelb-Zucker-Mischung heben. Das Haselnusseis ca. 2–3 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten durchrühren.
- Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Eis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen, in Schüsseln füllen und mit Schokoladenfäden und den restlichen kinder bueno®– Stücken garnieren.
Quelle: Kinder Bueno
- Zutaten:
- 70 g gehackte Haselnüsse
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 10 kinder bueno®– Riegel
- 400 ml Sahne
- 3 Eigelb
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 30 g Zartbitter-Kuvertüre