HÄHNCHEN mit Erdbeer-Relish

  1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, dann mit Rotwein-essig und 3 Esslöffeln Wasser ablöschen. Bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen, gleichzeitig Erdbeeren putzen und in grobe Würfel schneiden. Beeren hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken und auskühlen lassen. Reis waschen und dann in 300 ml Salzwasser 20 Minuten erst aufkochen, dann köcheln lassen. 
  2. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Koriandersamen in einem Mörser grob zerstoßen, mit Chili und Zitronenpfeffer mischen. Dann die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und salzen. Von beiden Seiten mit etwas Öl bestreichen und in der Gewürzmischung wenden. Öl in eine Pfanne geben und Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten darin braten und mehrfach wenden. Reis und Hähnchen mit Erdbeer-Relish anrichten.
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 EL Rotweinessig
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Jasmin-Reis
  • 1 rote Chili
  • 1 EL Koriandersamen
  • 2 Hähnchenfilets
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronenpfeffer
  • etwas Öl
  • etwas Salz