Hähnchen-Mango-Salat

  1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver marinieren und in der Pfanne anbraten. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Das Fruchtfleisch der Mangos in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Gurke waschen, trocknen und würfeln. Römersalat in einzelne Blätter abtrennen und ggf. kleinschneiden. Sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und kleinschneiden. Für das Dressing vier Esslöffel Olivenöl mit zwei Esslöffeln Agavendicksaft und Limettensaft mischen. Kräuter, Chili-Flocken und etwas Salz hinzugeben. 
  2. Salatzutaten zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat-
    mischung gleichmäßig auf kleine Schüsseln verteilen und servieren.
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Mango
  • 2 Avocado
  • 2 Römersalate
  • 1 Salatgurke
  • Saft einer Limette
  • 2 Zweige Minze
  • 3 Zweige Koriander
  • etwas Olivenöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Chili-Flocken
  • etwas Salz, Pfeffer