Grünes Shakshuka

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln abschneiden und in Ringe schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dill waschen, trocknen und kleinzupfen. Bohnen aus der Schale lösen, waschen, in Salzwasser dünsten und anschließend abtropfen lassen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zucchini mit den dicken Bohnen anbraten. Die fertige Mischung mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und für jedes Ei eine Mulde ins Gemüsebett formen. Vorsichtig jeweils ein Ei in jede Mulde geben. Den Hirtenkäse grob zerbröseln und um die Eier herum legen. Pfanne abdecken und die Eier ca. 5 Minuten stocken lassen. Das fertige Shakshuka in der Pfanne servieren.
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Dill
  • 200 g dicke Bohnen
  • 3 Eier
  • 100 g Hirtenkäse
  • etwas Öl
  • etwas Kreuzkümmel
  • etwas Salz und Pfeffer