Grillkäse Spieße mit frischem Minzöl

  1. Holz-Schaschlikspieße vor der Verwendung für ca. 10 Minuten in Wasser einweichen.
  2. ISLOS Grillkäse in mundgerechte Stücke portionieren. Wir empfehlen aus jeder Scheibe 6 Dreiecke zu schneiden. Zucchini, Aubergine, Minze und Petersilie waschen und trocknen. Zwiebel schälen. Zucchini, Auberginen und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Für das Minzöl die Kräuter abzupfen und fein schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und -abrieb, Pfeffer, Salz, Oliven- und Rapsöl in einer Schüssel vermengen.
  4. Nun ISLOS Grillkäse und das Gemüse abwechselnd auf die Schaschlickspieße aufspießen, mit etwas Minzöl marinieren und entweder auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen bzw. anbraten.
  5. Die fertigen Spieße mit Grillkäse à la Souvlaki zusammen mit dem Minzöl anrichten und servieren. Dazu Pita-Brot reichen.
Quelle: ich-liebe-kaese.de

Für die Grillkäse-Spieße:

  • 3 Scheiben ISLOS Griechischer Grillkäse
  • 12 Holz-Schaschlikspieße
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel (rot)

Für das Minzöl:

  • ½ Bund Minze
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Salz