Grillkäse Spieße mit frischem Minzöl
- Für 4 Personen
- Zubereitungsdauer: etwa 35 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Zubereitung:
- Holz-Schaschlikspieße vor der Verwendung für ca. 10 Minuten in Wasser einweichen.
- ISLOS Grillkäse in mundgerechte Stücke portionieren. Wir empfehlen aus jeder Scheibe 6 Dreiecke zu schneiden. Zucchini, Aubergine, Minze und Petersilie waschen und trocknen. Zwiebel schälen. Zucchini, Auberginen und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Minzöl die Kräuter abzupfen und fein schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und -abrieb, Pfeffer, Salz, Oliven- und Rapsöl in einer Schüssel vermengen.
- Nun ISLOS Grillkäse und das Gemüse abwechselnd auf die Schaschlickspieße aufspießen, mit etwas Minzöl marinieren und entweder auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen bzw. anbraten.
- Die fertigen Spieße mit Grillkäse à la Souvlaki zusammen mit dem Minzöl anrichten und servieren. Dazu Pita-Brot reichen.
- Zutaten:
Für die Grillkäse-Spieße:
- 3 Scheiben ISLOS Griechischer Grillkäse
- 12 Holz-Schaschlikspieße
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel (rot)
Für das Minzöl:
- ½ Bund Minze
- ½ Bund Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Rapsöl
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prisen Salz