Gorgonzola-Mandarinen-Starter

  1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Chicorée halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, Blätter waschen, trockentupfen und auf einem großen Teller anrichten. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Mandarinen schälen und filetieren. 
  2. Naturjoghurt mit Honig, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer als Dressing abschmecken. Gorgonzola grob stückeln. 
  3. Die Chicoréeblätter nun jeweils mit Mandarine, Walnüssen, Gorgonzola und etwas Dressing bestücken. Den fertigen Starter mit der gehackten Petersilie dekorieren und kalt servieren.
  • 3 Chicorée
  • 2 Mandarinen
  • 60 g Walnüsse
  • 150 g Naturjoghurt
  • 60 g Gorgonzola
  • 1 TL Honig
  • 2 Zweige Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • etwas Salz, Pfeffer