Gefüllter Butternut-Kürbis

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern mit einem Esslöffel entfernen, mit etwas Öl bestreichen und die Kürbishälften für 45 Minuten im Backofen garen.
  2. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Tomate ebenfalls waschen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin garen. Tomatenmark, Paprika, Tomate und Lauch hinzufügen und zusammen anbraten. Hackfleisch-Gemüse-Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Kürbis aus dem Backofen holen, Hackfleisch-Gemüse-
    Füllung vorsichtig in die Mulden geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und erneut für 15 Minuten in den Backofen stellen.
  4. Basilikum waschen, trocknen, zupfen. Den fertigen Kürbis mit Basilikum dekoriert servieren. 
  • 1,5 kg Butternut-Kürbis
  • etwas Öl
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Paprika
  • 1 große Tomate
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 g Hackfleisch
  • 100 g geriebener Gouda
  • 2 Zweige Basilikum
  • etwas Salz und Pfeffer