Gambas al Ajillo

  1. Die Garnelen vorbereiten. Dafür den Kopf der Garnelen abdrehen und die Schale vom Körper entfernen. Das letzte Stück samt Schwanz einfach abziehen. Danach den Rücken flach einschneiden und den dünnen Darm herausziehen.
  2. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Tomaten vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. Garnelen einlegen und 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Petersilie zugeben und durchschwenken.
    Beilagentipp
  4. Dazu passt frisches Baguette (z.B. EDEKA La France Steinofenbaguette zum Fertigbacken).
  • 400 g Garnelen
  • 6 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischote, rot, mittelscharf
  • 150 g Tomate
  • 50 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, glatt

Rezept und Foto © EDEKA