Frühlings-Baguette

  1. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
    Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Butter und Kräuter (inklusive Knoblauch) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermischen. Kräuterbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum servieren kaltstellen.
  3. Baguette einschneiden. Gekühlte Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden und zwischen die Baguettescheiben fächern. Das fertige Baguette je nach Geschmack im Ofen erwärmen oder kalt mit frischen Kräutern dekorieren und servieren.

     

    Tipp: Mit Kräutermischungen wie italienische Kräuter, Gartenkräuter oder Rosmarin mit Salbei können Sie kreativ werden und Ihrer Fantasie freien Lauf lassen.  
  • 250 g weiche Butter
  • 70 g Kräuter nach Wahl
    (Petersilie, Schnittlauch, Thymian,
    Rosmarin, Basilikum, Bärlauch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Baguette
  • etwas Salz, Pfeffer