Frische Waffeln mit Erdbeeren

  1. Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen. Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und die zwei Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch schrittweise unter die Creme rühren. Anschließend vorsichtig das Eiweiß unter die Creme heben. 
  2. Den fertigen Teig 15 Minuten ruhen lassen und derweil das Waffeleisen einfetten und vorheizen.
  3. Erdbeeren waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Den Teig im Waffeleisen goldbraun ausbacken. Die fertigen Waffeln mit frischen Erdbeeren und einer Kugel Eis toppen und direkt servieren.
  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 350 ml Milch
  • etwas Salz
  • 500 g Erdbeeren
  • Eiscreme nach Wahl